世界上唯一生活于高原的鹤类?

世界上唯一生活于高原的鹤类是黑颈鹤。黑颈鹤是世界上唯一生长并繁殖于高原的鹤类,一般会栖息在海拔2500-5000米的高原的沼泽地、湖泊以及河滩地带。

世界上唯一生活于高原的鹤类?

黑颈鹤一般在每年4-6月会飞到青藏高原西南部和甘肃、四川北部等地繁殖,而到10月以后又南迁至西藏南部及云贵高原越冬。

黑颈鹤是大型涉禽,体长一般在110-120厘米,体重在4-6千克之间。

黑颈鹤的食物来源主要是植物叶、根茎、荆三棱、块茎、水藻、玉米、砂粒等。

版权声明:知晓生活网所有作品均由收集于网络分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 E-mail:iht123@foxmail.com
知晓生活网 » 世界上唯一生活于高原的鹤类?

发表评论